logo_eigerwasser
Eiger Wasser
schriftzug_700px

Brennerei Eiger Wilderswil - Eigerwasser

Menu
Home Home
Rückblick Rückblick
Brennerei heute Brennerei heute
Newsletters Newsletters
Zukunft Zukunft
Einmaischen Einmaischen
Rohstoffe Rohstoffe
Gärung Gärung
Destillation Destillation
Energie Energie
Produkte Produkte
Labor LSG GmbH Labor LSG GmbH
Kontakte Kontakte
Passivmitglieder Passivmitglieder
Geschenkideen Geschenkideen
Sitemap Sitemap
PrinterFriendly
Druckoptimierte Version

Einmaischen

Richtiges Einmaischen bildet die Grundlage für einwandfreie Destillate und maximale Ausbeute ! 


Kunststofffässer sind ideal für das einmaischen der FrüchteGebinde:
Es dürfen nur saubere Behälter und Geräte verwendet werden. Am besten eignen sich Kunststoff-Fässer.
Grundsatz: Frischwasser - Heisswasser mit Reinigungsmittel - Frischwasser. Diese Reihenfolge anwenden!

Nach einer Reinigung müssen Holzfässer nach dem Trocknen mit Schwefelschnitten ausgebrannt werden. Pro hl Fassinhalt genügt eine halbe Schwefelschnitte.
 
Einmaischen: Nur saubere und gesunde Früchte verwenden. Die Früchte müssen von Stielen und Blättern frei sein. Kernobstfrüchte nach Möglichkeit zuerst waschen. In der Regel die Früchte nach der Ernte raschmöglichst verarbeiten.
(Ausgenommen Williamsbirnen und Quitten.)
designvermerk_jfc
        Webdesign by B&A SERVICES
 | Kontakt | Sitemap  
Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail
*